Мясная пицца с грибами и красным луком

Пицца



Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингридиенты:
Вода 240 мл
Петрушка рубленая 5 г
Чеснок 3 зубчика
Сахар 3 г
Шампиньоны свежие 150 г
Перец сладкий 1 штука
Масло оливковое extra virgin 30 мл
Лук репчатый 1 штука

Соль щепотка
Дрожжи сухие 7 г
Фарш свиной 100 г
Соус томатный острый 6 столовых ложек
Смесь итальянских трав 4 г
Укроп 5 г
Мука пшеничная 350 г
Сыр моцарелла 200 г
Фарш говяжий 150 г
Помидоры 1 штука
Масло оливковое 50 мл
Лук красный ½ штуки


  • 1.  Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.
  • 2.  Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.
  • 3.  Добавляем томатный соус.
  • 4.  Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.
  • 5.  Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.
  • 6.  Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
  • 7.  Выкладываем и распределяем мясной соус.
  • 8.  Помидор нарезаем и раскладываем по форме.
  • 9.  Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.
  • 10.  Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.
  • 11.  Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.
  • 12.  Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.
  • 13.  Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
  • 14.  После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!
  • Пицца
     Кофе латте с пряничной пастой Biscoff
    Кофе латте с пряничной пастой Biscoff >
     Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку
    Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку >
     Сэндвич с курицей и редисом
    Сэндвич с курицей и редисом >
     Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом
    Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом >
     Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)
    Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek) >
     Картофельные котлеты со щавелем
    Картофельные котлеты со щавелем >
     Картофельные ньокки с острым томатным соусом
    Картофельные ньокки с острым томатным соусом >
     Свиная вырезка с яблоками и корицей
    Свиная вырезка с яблоками и корицей >
     Рулетик из филе индейки с черносливом
    Рулетик из филе индейки с черносливом >