Фрикасе из телячьих почек



Время приготовления 3 часа

Ингридиенты:
Бренди 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Перец белый молотый по вкусу
Сливки 48%-ные ½ стакана
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 1 чайная ложка
Почки телячьи 700 г
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Мясной бульон ½ стакана
Желток яичный 1 штука
Соль ½ чайной ложки



  • 1.  Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2.  Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.
  • 3.  Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
  • 4.  Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.
  •  Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
    Итальянский творожный кекс на кукурузной муке >
     Пирог с консервированными мандаринами
    Пирог с консервированными мандаринами >
     Засахаренный имбирь
    Засахаренный имбирь >
     Довга с зеленью и нутом
    Довга с зеленью и нутом >
     Рыбные гнездышки
    Рыбные гнездышки >
     Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
    Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе >
     Котлеты из свиной печени
    Котлеты из свиной печени >
     Печенье «Карандаши»
    Печенье «Карандаши» >
     Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта
    Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта >