Омлет с луком-пореем и помидорами

Омлет



Время приготовления 10 минут

Ингридиенты:
Лук-порей 1 штука
Петрушка сушеная по вкусу
Помидоры 2 штуки
Соль щепотка
Молоко 200 мл
Яйцо перепелиное 15 штук

Масло оливковое 1 столовая ложка


  • 1.  Удалите черенок и зеленые листья у лука-порея, разрежьте вдоль и тщательно промойте от возможного наличия песка. Мелко порубите, как это делаете с обычным луком перед жаркой.
  • 2.  Выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор пока лук-порей не станет мягким и слегка прозрачным. Это займет порядка трех минут на среднем огне.
  • 3.  Параллельно с жаркой лука разрежьте помидоры. Желательно достаточно крупно, чтобы при жарке они не превратились в кашу. Добавьте на сковороду, и перемешайте вместе с луком и жарьте еще 2 минуты.
  • 4.  Взбейте яйца с молоком в миске до образования небольшой пены, это позволит сделать омлет более пышным. Добавьте щепотку соли, петрушку, и еще раз как следует перемешайте.
  • 5.  Залейте полученную яично-молочную смесь в сковороду к овощам. Готовьте без крышки 3 минуты, чтобы омлет успел поджариться. После этого накройте крышкой на 2 минуты, чтобы блюдо окончательно приготовилось.
  • Омлет
     Рыбные гнездышки
    Рыбные гнездышки >
     Фрикасе из телячьих почек
    Фрикасе из телячьих почек >
     Картофельные зразы с шампиньонами
    Картофельные зразы с шампиньонами >
     Спагетти вонголе на вине
    Спагетти вонголе на вине >
     Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
    Лапша с курицей, овощами и соевым соусом >
     Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле
    Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле >
     Котлеты из барашка по‑наваррски
    Котлеты из барашка по‑наваррски >
     Глазированная свинина
    Глазированная свинина >
     Запеченые куриные фрикадельки терияки
    Запеченые куриные фрикадельки терияки >