Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле



Время приготовления 1 час 10 минут

Ингридиенты:
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Лайм 1 штука

Авокадо 1 штука
Шоколад черный 70% 10 г
Кинза (кориандр) ½ пучка
Мармелад луковый по вкусу
Лук красный ½ головки
Яйцо куриное 4 штуки
Перец маринованный 2 штуки
Лук-шалот 1 штука
Масло оливковое 5 столовых ложек
Сыр твердый тертый 3 столовые ложки
Помидоры черри 125 г
Паприка копченая 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями по вкусу
Фасоль черная консервированная 1 банка
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка


  • 1.  Нарежьте черри на половинки а маринованный перец на крупные куски размером с половинку черри
  • 2.  Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и положите в разогретую до 180С духовку на 30 минут
  • 3.  Тем временем слейте жидкость из банки фасоли и промойте ее холодной водой (если не нашли черной не беда, для Мексики черная фасоль это стандарт но ее вполне может заменить коричневая или кидни)
  • 4.  Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный красный лук 2-3 минуты для мягкости, добавьте фасоль, молотую зиру, кориандр, копченную паприку, и тертый шоколад, соль, перец и чили по вкусу и тушите около 5 минут.
  • 5.  Потом смешайте фасоль с томатам из духовки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить столовую ложку лукового мармелада или джема если он есть если его нет пропустить этот ингредиент
  • 6.  Наполните порционные формы как для мафинов или мини-кассерольницы этой смесью посыпьте сверху сыром (в идеале чеддер) и сделайте углубление для яйца
  • 7.  Аккуратно разбейте в каждую форму яйцо старясь чтобы на растекся желток и поставьте еще на 25 минут в духовку в режиме верхнего гриля
  • 8.  Тем временем для гуакамоле выжмите сок из половины лайма. Очистите авокадо. Авокадо сразу киньте в комбайн и залейте соком лайма добавьте мелко нарезанный шалот, 4-5 столовых ложек оливкового масла и нарубленную кинзу и пробейте до состояния пасты
  • 9.  В случае необходимости для нужной концентрации добавьте еще оливкового масла
  • 10.  Подавайте завтрак с тостами и гуакамоле
  •  Пот-о-Фе (Pot-au-feu)
    Пот-о-Фе (Pot-au-feu) >
     Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
    Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе >
     Котлеты из свиной печени
    Котлеты из свиной печени >
     Печенье «Карандаши»
    Печенье «Карандаши» >
     Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта
    Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта >
     Макаронные гнезда с фаршем в духовке
    Макаронные гнезда с фаршем в духовке >
     Бретонское рагу
    Бретонское рагу >
     Рататуй с тимьяном и розмарином
    Рататуй с тимьяном и розмарином >
     Панировочные сухари панко
    Панировочные сухари панко >