Котлеты из барашка по‑наваррски



Время приготовления 1 час 10 минут

Ингридиенты:
Бекон 100 г

Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Ребра ягненка 800 г
Колбаса сырокопченая 200 г
Помидоры 2 штуки
Сало свиное топленое 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 штука


  • 1.  Мясо вымыть, обсушить, нарезать на 8 порционных кусков (котлет). Слегка отбить, чуть посолить, поперчить.
  • 2.  Разогреть на сковороде топлёное сало, обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут. Переложить в форму для запекания.
  • 3.  Бекон мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон с луком.
  • 4.  Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и луком, тушить 10 минут. В конце тушения посолить, поперчить, добавить сахар.
  • 5.  Котлеты в форме залить горячей смесью из сковороды, поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
  • 6.  Колбасу тонко нарезать, выложить на котлеты, увеличить огонь до сильного и запекать, пока колбаса не зарумянится. Подавать к столу сразу после приготовления.
  •  Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
    Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе >
     Котлеты из свиной печени
    Котлеты из свиной печени >
     Печенье «Карандаши»
    Печенье «Карандаши» >
     Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта
    Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта >
     Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле
    Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле >
     Бретонское рагу
    Бретонское рагу >
     Рататуй с тимьяном и розмарином
    Рататуй с тимьяном и розмарином >
     Панировочные сухари панко
    Панировочные сухари панко >
     Сэндвич с беконом, яйцом и красным луком
    Сэндвич с беконом, яйцом и красным луком >