Запеченые куриные фрикадельки терияки



Время приготовления 45 минут

Ингридиенты:
Сухари панировочные панко ¼ стакана
Имбирь 2 чайные ложки
Вода ¼ стакана

Сок ананасовый ¼ стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) ½ чайной ложки
Лук зеленый 2 чайные ложки
Соус соевый ½ стакана
Молоко ¼ стакана
Соль по вкусу
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Фарш куриный 500 г
Консервированный ананас ¼ стакана
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Чеснок 2 столовые ложки


  • 1.  Готовим фрикадельки: сажьте противень или форму для выпечки маслом.
  • 2.  В маленькой миске смешайте молоко и панко крошки и оставьте на 5 минут.
  • 3.  В большой миске смешайте фарш, измельченный чеснок, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, измельченный ананас, перец и пропитанные хлебные крошки.
  • 4.  Тщательно перемешайте руками ингредиенты, а затем сформируйте полученный фарш в шарики.Кладите 2-3 столовые ложки мяса в котлеты.
  • 5.  Выложите фрикадельки в подготовленную форму или на противень и выпекайте в течение 12-17 минут, до полной готовности.
  • 6.  В то время как фрикадельки находятся в духовке, приготовьте соус.
  • 7.  Соус: в маленькой миске, взбейте вместе кукурузный крахмал с водой. Влейте эту смесь в соус и тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 5 минут.
  • 8.  Вынимаем фрикадельки из духовки и перекладываем их в большую миску. Заливаем соусом, посыпаем кунжутом.
  •  Печенье «Карандаши»
    Печенье «Карандаши» >
     Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта
    Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта >
     Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле
    Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле >
     Котлеты из барашка по‑наваррски
    Котлеты из барашка по‑наваррски >
     Глазированная свинина
    Глазированная свинина >
     Панировочные сухари панко
    Панировочные сухари панко >
     Сэндвич с беконом, яйцом и красным луком
    Сэндвич с беконом, яйцом и красным луком >
     Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare)
    Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare) >
     Суп венгерского рыбака
    Суп венгерского рыбака >