Творожная запеканка с виноградом (Weintraubenkuchen mit Quark)

Творожная запеканка



Время приготовления 40 минут

Ингридиенты:
Масло сливочное 10 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 100 г
Творог мягкий 330 г
Ванилин на кончике ножа

Кишмиш 660 г
Крупа манная 80 г


  • 1.  Ягоды винограда поместите в сито, промойте и оставьте стекать.
  • 2.  В глубокой миске взбейте яйца, затем, продолжая взбивать, добавьте творог, манную крупу, сахар и ванилин. Перемешивайте до получения однородной массы.
  • 3.  Форму для выпекания (у меня 30 х 22 см) смажьте сливочным маслом и залейте в нее получившуюся смесь.
  • 4.  Засыпьте в форму виноград и равномерно его распределите.
  • 5.  Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. При необходимости проверьте пирог зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.
  • Творожная запеканка
     Куриный рулет с запеченными овощами
    Куриный рулет с запеченными овощами >
     Торт с виноградом и грецкими орехами
    Торт с виноградом и грецкими орехами >
     Шоколадно-творожный торт «Чокочиз»
    Шоколадно-творожный торт «Чокочиз» >
     Имбирные пряники на Новый год
    Имбирные пряники на Новый год >
     Хала к шабату
    Хала к шабату >
     Тыквенно-яблочный пирог
    Тыквенно-яблочный пирог >
     Пасхальные куличи с безе
    Пасхальные куличи с безе >
     Бисквитный торт с желе из черной смородины
    Бисквитный торт с желе из черной смородины >
     Легкий десерт из яблок и груш с мороженым
    Легкий десерт из яблок и груш с мороженым >