Веганская шарлотка



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Имбирь молотый 0,125 чайной ложки
Вода ½ стакана
Сок лимонный 2 столовые ложки
Сахар 90 г
Сода 1 чайная ложка
Сахар ванильный ½ чайной ложки
Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
Масло растительное 1 столовая ложка
Корица ¼ чайной ложки
Замороженная вишня 200 г



  • 1.  Смешать муку, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.
  • 2.  Добавить масло и начинку (вишню не размораживать), лимонный сок, и в последнюю очередь влить воду.
  • 3.  Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло.
  • 4.  Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой).
  •  Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей
    Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей >
     Банановый кекс с яблоком
    Банановый кекс с яблоком >
     Вегетарианский пасхальный кулич
    Вегетарианский пасхальный кулич >
     Бутерброд «Капрезе с соусом»
    Бутерброд «Капрезе с соусом» >
     Творожный пирог с апельсиновой цедрой
    Творожный пирог с апельсиновой цедрой >
     Гречневая лапша соба
    Гречневая лапша соба >
     Открытый пирог с курицей и грибами
    Открытый пирог с курицей и грибами >
     Шоколадно-банановый крем без сахара
    Шоколадно-банановый крем без сахара >
     Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой
    Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой >