Рисовая лапша



Время приготовления 1 час 15 минут

Ингридиенты:
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Мука рисовая 3 стакана
Вода 2 стакана



  • 1.  В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.
  • 2.  В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
  • 3.  Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
  • 4.  Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
  • 5.  После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
  • 6.  Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
  • 7.  Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
  • 8.  Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
  • 9.  Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.
  •  Банановый кекс с яблоком
    Банановый кекс с яблоком >
     Вегетарианский пасхальный кулич
    Вегетарианский пасхальный кулич >
     Бутерброд «Капрезе с соусом»
    Бутерброд «Капрезе с соусом» >
     Творожный пирог с апельсиновой цедрой
    Творожный пирог с апельсиновой цедрой >
     Веганская шарлотка
    Веганская шарлотка >
     Открытый пирог с курицей и грибами
    Открытый пирог с курицей и грибами >
     Шоколадно-банановый крем без сахара
    Шоколадно-банановый крем без сахара >
     Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой
    Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой >
     Творожные кексы из манной крупы
    Творожные кексы из манной крупы >