Открытый пирог с курицей и грибами



Время приготовления 1 час 15 минут

Ингридиенты:

Сыр 150 г
Вода 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные 170 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Шампиньоны 300 г
Масло сливочное 50 г
Лук 1 головка
Филе куриное 300 г
Мука пшеничная 200 г
Специи по вкусу


  • 1.  Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2.  Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
  • 3.  Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
  • 4.  Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
  • 5.  Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
  •  Ржаной содовый хлеб
    Ржаной содовый хлеб >
     Плов «Чайханский»
    Плов «Чайханский» >
     Драники со сметаной и луком
    Драники со сметаной и луком >
     Бездрожжевые лепешки на сыворотке
    Бездрожжевые лепешки на сыворотке >
     Гречневая лапша соба
    Гречневая лапша соба >
     Зеленый мусс из авокадо
    Зеленый мусс из авокадо >
     Пицца с грудинкой, сыром и рукколой
    Пицца с грудинкой, сыром и рукколой >
     Шаверма в пите
    Шаверма в пите >
     Перловая каша в мультиварке
    Перловая каша в мультиварке >