Шоколадно-банановый крем без сахара



Время приготовления 15 минут

Ингридиенты:
Банан 3 штуки
Молоко 100 мл
Шоколад темный 85 г
Экстракт ванильный по вкусу



  • 1.  Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут.
  • 2.  В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.
  • 3.  Когда шоколад полностью растворится, разливаем крем по баночкам и ставим остывать. В холоде он заметно загустеет и сможет храниться там около 2-3 недель. (С данного количества ингредиентов получается +-500 мл крема)
  •  Плов «Чайханский»
    Плов «Чайханский» >
     Драники со сметаной и луком
    Драники со сметаной и луком >
     Бездрожжевые лепешки на сыворотке
    Бездрожжевые лепешки на сыворотке >
     Гречневая лапша соба
    Гречневая лапша соба >
     Открытый пирог с курицей и грибами
    Открытый пирог с курицей и грибами >
     Пицца с грудинкой, сыром и рукколой
    Пицца с грудинкой, сыром и рукколой >
     Шаверма в пите
    Шаверма в пите >
     Перловая каша в мультиварке
    Перловая каша в мультиварке >
     Баклажаны по‑корейски с помидорами
    Баклажаны по‑корейски с помидорами >