Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Пицца



Время приготовления 45 минут

Ингридиенты:
Майоран сушеный 1 чайная ложка

Вода 1 стакан
Сыр 400 г
Грудинка свиная 400 г
Руккола 1 пучок
Дрожжи сухие 11 г
Помидоры маринованные 400 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Мука пшеничная 3 стакана


  • 1.  Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.
  • 2.  Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымесить тесто в течение 10 минут до однородного, эластичного состояния.
  • 3.  Глубокую чашку присыпать мукой, положить туда тесто, накрыть и поставить в духовку на минимальную температуру (примерно 35-40 градусов) подниматься минут на 20-30. Увеличиться должно в два раза.
  • 4.  Для томатного соуса помидоры освобождаем от кожуры, измельчаем блендером. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко порезанный чеснок 2-3 минуты и добавить томатное пюре. Добавить песок, соль, перемешать. После закипания убавить огонь и готовить 10-15 минут до загустения. За пару минут до готовности добавить майоран.
  • 5.  Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать шар, присыпать стол мукой и раскатать скалкой до 5 мм толщиной. Не беспокоиться при этом о ровности краёв.
  • 6.  Сыр трём крупно, грудинку (или что есть) режем как нравится, рукколу моем, сушим и перемешиваем с оливковым маслом.
  • 7.  Духовку предварительно хорошо прогреть на максимальной температуре (минимум 250 градусов).
  • 8.  Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать мукой (масло не надо), положить тесто, растянуть немного руками. Смазать соусом равномерно по всей площади теста, посыпать сыр и выложить кусочки грудинки (или что там есть). В свободные места положить листья рукколы. Выпекать 10-13 минут.
  • 9.  Готовую пиццу можно посыпать зеленью (кстати рукколу тоже можно положить сейчас, а не в духовку) и приправить оливковым маслом. Хотя и так уже очень вкусно.
  • Пицца
     Бутерброд «Капрезе с соусом»
    Бутерброд «Капрезе с соусом» >
     Творожный пирог с апельсиновой цедрой
    Творожный пирог с апельсиновой цедрой >
     Веганская шарлотка
    Веганская шарлотка >
     Рисовая лапша
    Рисовая лапша >
     Зеленый мусс из авокадо
    Зеленый мусс из авокадо >
     Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой
    Салат из свежих овощей с сырно-горчичной заправкой >
     Творожные кексы из манной крупы
    Творожные кексы из манной крупы >
     Лёгкий вареный омлет
    Лёгкий вареный омлет >
     Вегетарианский борщ с капустой
    Вегетарианский борщ с капустой >