Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра



Время приготовления 1 час 30 минут

Ингридиенты:
Яйцо куриное 4 штуки
Сахарная пудра с ванилью 100 г
Сыр сливочный 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл
Сахар 200 г
Орехи 1 стакан
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Мука пшеничная 2 стакана
Орех мускатный на кончике ножа
Морковь 400 г
Ванилин 2 чайные ложки
Масло растительное 300 мл
Корица 2 чайные ложки


  • 1.  Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • 2.  Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).
  • 3.  Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.
  • 4.  Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.
  • 5.  Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.
  • 6.  Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).
  • 7.  Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото-коричневого цвета.
  • 8.  Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.
  • 9.  Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.
  • 10.  Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.
  • 11.  При подаче украсьте орехами.
  •  Зеленый мусс из авокадо
    Зеленый мусс из авокадо >
     Пицца с грудинкой, сыром и рукколой
    Пицца с грудинкой, сыром и рукколой >
     Шаверма в пите
    Шаверма в пите >
     Перловая каша в мультиварке
    Перловая каша в мультиварке >
     Баклажаны по‑корейски с помидорами
    Баклажаны по‑корейски с помидорами >
     Яблочные кружочки, обжаренные в кляре с сахарной пудрой
    Яблочные кружочки, обжаренные в кляре с сахарной пудрой >
     Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом
    Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом >
     Тонкие картофельные блинчики
    Тонкие картофельные блинчики >
     Ржаные пряники
    Ржаные пряники >