Грибные оладьи



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 головка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Шампиньоны 250 г
Зелень по вкусу
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 1 штука



  • 1.  В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Не выключая огонь, всыпать подробленный чеснок и зелень. Жарить до появления легкого аромата. Потом добавить порезанные грибы, прикрутить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Грибы долдны пустить сок.
  • 2.  Открыть крышку и жарить все на среднем огне до того момента, когда этот сок обратно впитается. Снять все с огня и дать хорошо остыть. Ко всему добавить хорошо взбитое яйцо, соль, специи и всыпать муку. Я делала напополам с ржаной мукой, получилось немного необычно, но вкус понравился.
  • 3.  «Тесто», если эту массу можно так назвать, должно быть очень густым и легко браться ложкой. Небольшими лепешками выложить его на противень, предварительно смазанный маслом, и отправить оладушки в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов около 10 минут с каждой стороны.
  • 4.  Блюдо готово. Подавать лучше сразу же, так как потом оладьи потеряют свой аромат и вкус. Хорошо будет из заправить йогуртом со шпинатом или сметаной. На такое количество ингредиентов у меня получилось 6 штучек.
  •  Шаверма в пите
    Шаверма в пите >
     Перловая каша в мультиварке
    Перловая каша в мультиварке >
     Баклажаны по‑корейски с помидорами
    Баклажаны по‑корейски с помидорами >
     Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра
    Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра >
     Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином
    Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином >
     Тонкие картофельные блинчики
    Тонкие картофельные блинчики >
     Ржаные пряники
    Ржаные пряники >
     Чили-паста с чесноком
    Чили-паста с чесноком >
     Маковые булочки из творожного теста
    Маковые булочки из творожного теста >