Гречка с курицей в мультиварке



Время приготовления 1 час 20 минут

Ингридиенты:
Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука
Соль по вкусу
Вода 1,5 стакана
Морковь 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Грудка куриная 1 штука
Масло подсолнечное по вкусу
Укроп по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Крупа гречневая 1 стакан


  • 1.  Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.
  • 2.  Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • 3.  Лук нарежьте полукольцами.
  • 4.  Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.
  • 5.  Гречку переберите и промойте.
  • 6.  Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.
  • 7.  Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
  •  Утопенцы
    Утопенцы >
     Курица запеченная с лимоном и травами
    Курица запеченная с лимоном и травами >
     Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной
    Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной >
     Шакшука с лавашом
    Шакшука с лавашом >
     Тост «а ля рюс»
    Тост «а ля рюс» >
     Молочный коктейль с яблоком
    Молочный коктейль с яблоком >
     Взбитый соус голландез (Голландский крем)
    Взбитый соус голландез (Голландский крем) >
     Кабачковые блинчики
    Кабачковые блинчики >
     Свекольник на кефире
    Свекольник на кефире >