Рогалики с абрикосовым джемом



Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингридиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Маргарин 500 г
Мука пшеничная 6 стаканов

Джем абрикосовый 400 г
Дрожжи свежие 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Сахар ½ стакана
Молоко 1 стакан


  • 1.  В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.
  • 2.  Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).
  • 3.  Хорошо размешать, постепенно добавляя 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам.
  • 4.  Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, потом каждую половину еще пополам и еще), каждую часть положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минут на 20.
  • 5.  Каждую часть раскатать (на присыпанной мукой поверхности) в «блин» толщиной не более 4 мм, разрезать на 8 равных частей (как пиццу).
  • 6.  На широкий край кладем начинку (начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, иначе вся вытечет, подгорит и т.д.). В идеале — бабушкино повидло или густое-густое варенье. Заворачиваем к узкой стороне.
  • 7.  Готовые изделия — на противень (с пергаментом, смазанным маслом или силиконовым ковриком, смазанным маслом). Ни чем сверху не смазываем (готовые посыпаем сахарной пудрой).
  • 8.  Выпекать в хорошо разогретой духовке (160-180) до легкого румянца :) Не стоит пересушивать, если духовка непредсказуема — поставьте посуду с горячей водой на дно, чтобы не подгорели.
  • 9.  Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. По консистенции напоминают «мягкое песочное», не дрожжевое тесто. Перед подачей сахарную пудру желательно обновлять. Всего получается 64 штуки.
  •  Курица запеченная с лимоном и травами
    Курица запеченная с лимоном и травами >
     Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной
    Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной >
     Шакшука с лавашом
    Шакшука с лавашом >
     Тост «а ля рюс»
    Тост «а ля рюс» >
     Гречка с курицей в мультиварке
    Гречка с курицей в мультиварке >
     Взбитый соус голландез (Голландский крем)
    Взбитый соус голландез (Голландский крем) >
     Кабачковые блинчики
    Кабачковые блинчики >
     Свекольник на кефире
    Свекольник на кефире >
     Пицца на основе цветной капусты
    Пицца на основе цветной капусты >