Взбитый соус голландез (Голландский крем)



Время приготовления 35 минут

Ингридиенты:

Соль 3 г
Масло сливочное 150 г
Сок лимонный 20 г
Желток яичный 3 штуки
Перец белый молотый щепотка
Вода 50 г
Уксус винный белый 50 г
Перец душистый горошком 4 штуки
Лук-шалот 30 г


  • 1.  Подготовить уксус — мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук.
  • 2.  Поставить ёмкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до минимума.
  • 3.  Растопите масло и слейте отделяя (оставляя) белую жидкость в виде осадка.
  • 4.  В другой ёмкости большей по диаметру смешать и взбить желтки с водой, поставить на водяную баню следите чтобы верхняя емкость не касалось воды. Добавьте выпаренный процеженный уксус продолжайте постоянно взбивать до загустения.
  • 5.  Добавляйте небольшими порциями растопленное сливочное масло продолжая взбивать следите по кромке соуса чтобы не начал сворачиваться (при необходимости снимите с водяной бани и продолжайте взбивать).
  • 6.  Добавьте лимонный сок белый перец соль продолжайте взбивать до загустения. Снимите с бани и немного отсудите.
  • 7.  Переложите соус в сифон для взбивания остудите почти до комнатной температуры. Закрутите сифон заправьте 1-2 баллончиками встряхните 5-6 раз положите в холодильник минимум на 20 минут.
  • 8.  Перед использованием встряхивайте 5-6 раз. Подавайте к яйцам пашот, спарже, рыбе и т.д.
  •  Сибас запеченный в духовке
    Сибас запеченный в духовке >
     Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
    Рисовая лапша с куриной печенью и овощами >
     Боксти
    Боксти >
     Хлебный пудинг из фруктов и черствого хлеба
    Хлебный пудинг из фруктов и черствого хлеба >
     Молочный коктейль с яблоком
    Молочный коктейль с яблоком >
     Салат из киноа со свежими овощами
    Салат из киноа со свежими овощами >
     Овсяное печенье без муки, яиц и масла
    Овсяное печенье без муки, яиц и масла >
     Баклажаны, запеченные с фаршем
    Баклажаны, запеченные с фаршем >
     Порционные омлетики в духовке
    Порционные омлетики в духовке >