Салат из киноа со свежими овощами



0 р.

Время приготовления 30 минут

Ингридиенты:
Морковь 1 штука
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Киноа 1 стакан
Сок лайма по вкусу
Соус соевый по вкусу
Перец болгарский 1 штука
Масло оливковое по вкусу
Соус табаско зеленый по вкусу
Сельдерей 1 стебель



  • 1.  Киноа сварить, как указано на упаковке.
  • 2.  Овощи: морковь нарезать длинной соломкой (экономкой нарезать на ленты, ленты — на тонкие полоски), сельдерей почистить и порубить ломтиками не больше 3-х мм, перец (лучше взять разноцветный) — соломкой.
  • 3.  Зелень мелко рубим (не нравится кинза — петрушка прекрасно ее заменяет).
  • 4.  Овощи могут быть самыми разнообразными на Ваш выбор (если берете помидоры, необходимо извлечь сердцевину с семенами, как и у крупных огурцов, чтобы не давали лишней воды).
  • 5.  Остывшую киноа смешиваем с подготовленными овощами. У нас, как правило, 50% киноа на 50% овощей.
  • 6.  Заправка: соевый соус наливаем в пиалу, добавляем ложку оливкового масла, свежемолотый черный перец, сок лайма, несколько капель зеленого табаско. Заправка будет концентрированной на вкус. Заправляем салат (весь сразу). Хорошо перемешиваем и «доводим» до нужного вкуса соевым соусом и соком лайма или лимона.
  • 7.  Охладить, подавать. На второй день пропитывается заправкой и как «суп второго дня», еще более прекрасен.
  •  Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной
    Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной >
     Шакшука с лавашом
    Шакшука с лавашом >
     Тост «а ля рюс»
    Тост «а ля рюс» >
     Гречка с курицей в мультиварке
    Гречка с курицей в мультиварке >
     Рогалики с абрикосовым джемом
    Рогалики с абрикосовым джемом >
     Кабачковые блинчики
    Кабачковые блинчики >
     Свекольник на кефире
    Свекольник на кефире >
     Пицца на основе цветной капусты
    Пицца на основе цветной капусты >
     Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой
    Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой >