Баклажаны, запеченные с фаршем



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Соус томатный 250 г
Лук 1 штука

Фарш говяжий 500 г
Баклажаны 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 4 штуки
Специи по вкусу


  • 1.  Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.
  • 2.  Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.
  • 3.  В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.
  • 4.  Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.
  • 5.  Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.
  • 6.  Третий слой — лук кольцами.
  • 7.  Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.
  • 8.  Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.
  • 9.  Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.
  • 10.  Можно посыпать тертым сыром.
  • 11.  Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.
  •  Тост «а ля рюс»
    Тост «а ля рюс» >
     Гречка с курицей в мультиварке
    Гречка с курицей в мультиварке >
     Рогалики с абрикосовым джемом
    Рогалики с абрикосовым джемом >
     Салат из киноа со свежими овощами
    Салат из киноа со свежими овощами >
     Овсяное печенье без муки, яиц и масла
    Овсяное печенье без муки, яиц и масла >
     Пицца на основе цветной капусты
    Пицца на основе цветной капусты >
     Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой
    Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой >
     Вода Сэсси
    Вода Сэсси >
     Запеченная перепелка с каштанами
    Запеченная перепелка с каштанами >