Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Сахар 215 г

Крахмал кукурузный (маисовый) 3 чайные ложки
Сыр сливочный 50 г
Шоколад горький 30 г
Какао-порошок 20 г
Молоко 3,2%-ное 200 мл
Миндаль жареный 45 г
Соль щепотка
Маршмеллоу 25 г
Сливки 35%-ные 380 мл


  • 1.  Для карамельной прослойки раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность 100 грамм сахара и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет оттенок бронзы, после чего сразу снимите с огня.
  • 2.  В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Симбиоз горячей карамели и холодных сливок всегда даёт шипяще-брызгающий эффект, так что будьте аккуратны. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью.
  • 3.  Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
  • 4.  Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 5.  Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 70 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 6.  Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив мини-маршмэллоу и рубленый миндаль в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объёма, что было приготовлено), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.
  •  Молочный коктейль с яблоком
    Молочный коктейль с яблоком >
     Взбитый соус голландез (Голландский крем)
    Взбитый соус голландез (Голландский крем) >
     Кабачковые блинчики
    Кабачковые блинчики >
     Свекольник на кефире
    Свекольник на кефире >
     Пицца на основе цветной капусты
    Пицца на основе цветной капусты >
     Оливковое масло с зеленью
    Оливковое масло с зеленью >
     Виноградные маффины
    Виноградные маффины >
     Чечевичный суп с цукини и маслятами
    Чечевичный суп с цукини и маслятами >
     Сэндвич с курицей, помидорами и красным луком
    Сэндвич с курицей, помидорами и красным луком >