Запеченная перепелка с каштанами



Время приготовления 40 минут

Ингридиенты:
Куриный бульон 400 мл
Каштаны 150 г
Масло оливковое 80 мл
Груша 2 штуки
Кальвадос 45 мл
Перепелка 8 штук
Мед 30 г
Соль морская по вкусу

Лайм ½ штуки
Уксус бальзамический 45 мл
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 штука


  • 1.  Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2.  Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно очищенные и нарезанные груши, а также лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  • 3.  Посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с луком и поместите в глубокую посуду для запекания.
  • 4.  Туда же поместите лавровый лист, кальвадос и 4 каштана. Влейте бульон, чтобы он на четверть покрывал перепелок.
  • 5.  Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
  • 6.  Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, или до полной готовности мяса. Вытащите из духовки и отставьте.
  • 7.  Для приготовления заправки, перелейте соки от приготовления перепелок в сотейник на сильный огонь.
  • 8.  Необходимо, чтобы жидкость испарилась наполовину.
  • 9.  Добавьте оставшиеся каштаны и продолжайте готовить.
  • 10.  Затем добавьте бальзамический уксус, мед, сок половины лайма. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  • 11.  Перед подачей полейте перепелки этим соусом. Это блюдо отлично сочетается с отваренными овощами: морковью и зеленым горошком.
  •  Кабачковые блинчики
    Кабачковые блинчики >
     Свекольник на кефире
    Свекольник на кефире >
     Пицца на основе цветной капусты
    Пицца на основе цветной капусты >
     Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой
    Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой >
     Вода Сэсси
    Вода Сэсси >
     Чечевичный суп с цукини и маслятами
    Чечевичный суп с цукини и маслятами >
     Сэндвич с курицей, помидорами и красным луком
    Сэндвич с курицей, помидорами и красным луком >
     Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью
    Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью >
     Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга
    Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга >