Чечевичный суп с цукини и маслятами



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Перец чили 0,3 чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Чечевица красная 200 г
Соль по вкусу
Помидоры 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Масло оливковое по вкусу
Укроп по вкусу
Паприка молотая 1,5 чайные ложки
Маринованные маслята 300 г

Кабачки молодые 2 штуки


  • 1.  Чечевицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить вариться, посолив и добавив лавровые листики.
  • 2.  Пока чечевица варится, порезать полукольцами лук и потолочь чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности.
  • 3.  Затем добавить мелко порезанные кабачки и через 5 минут – мелко порезанный помидор. Посыпать специями, посолить и оставить на 5 минут тушиться. Затем все это переложить в кастрюлю к чечевице и оставить вариться на маленьком огне.
  • 4.  Пока овощи тушатся, хорошо промыть маслята, чтобы по возможности вымыть всю кислоту, перебрать их, чтобы не попалось червивых или еще каких подозрительных, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в оливковом масле, добавив паприку и немного соли.
  • 5.  Переложить грибы в кастрюлю к чечевице и овощам, если нужно, досолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 10-15. Подавать, посыпав укропом.
  •  Овсяное печенье без муки, яиц и масла
    Овсяное печенье без муки, яиц и масла >
     Баклажаны, запеченные с фаршем
    Баклажаны, запеченные с фаршем >
     Порционные омлетики в духовке
    Порционные омлетики в духовке >
     Оливковое масло с зеленью
    Оливковое масло с зеленью >
     Виноградные маффины
    Виноградные маффины >
     Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями
    Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями >
     Зелёный чай с корицей, имбирём и яблоком
    Зелёный чай с корицей, имбирём и яблоком >
     Капуста обжаренная в яйце
    Капуста обжаренная в яйце >
     Блинчики с курицей и сыром
    Блинчики с курицей и сыром >