Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями



Время приготовления 1 час 30 минут

Ингридиенты:
Морковь 2 штуки
Мята 1 пучок

Корица молотая ¼ чайной ложки
Лимон 1 штука
Баранина 500 г
Лук 1 штука
Кабачки 1 штука
Нут 150 г
Булгур 150 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Кинза (кориандр) 1 пучок
Масло оливковое 4 столовые ложки
Помидоры 5 штук
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Грудка куриная 1 штука
Картофель 3 штуки
Кумин (зира) семена ½ чайной ложки


  • 1.  Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
  • 2.  Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
  • 3.  Картофель чистим и оставляем целиком.
  • 4.  С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
  • 5.  Кабачок режем кубиком.
  • 6.  Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем 1/4 отдельно – нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.
  • 7.  Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.
  • 8.  В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.
  • 9.  Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.
  • 10.  Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.
  • 11.  Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.
  • 12.  Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.
  • 13.  Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.
  • 14.  Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.
  • 15.  За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай — мелкой вермишелью.
  • 16.  После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.
  •  Свекольник на кефире
    Свекольник на кефире >
     Пицца на основе цветной капусты
    Пицца на основе цветной капусты >
     Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой
    Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой >
     Вода Сэсси
    Вода Сэсси >
     Запеченная перепелка с каштанами
    Запеченная перепелка с каштанами >
     Сэндвич с курицей, помидорами и красным луком
    Сэндвич с курицей, помидорами и красным луком >
     Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью
    Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью >
     Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга
    Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга >
     Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом
    Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом >