Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)



Время приготовления 3 часа 15 минут

Ингридиенты:
Какао 2 столовые ложки
Масло сливочное 150 г
Печенье шоколадное 180 г

Мармелад фруктовый 250 г
Молоко сгущенное 200 г
Печенье песочное 180 г


  • 1.  Руками раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску.
  • 2.  Если мармелад крупный, нарезать его на кубики.
  • 3.  Добавить его к печенью и туда же 2 ложки какао. Все перемешать.
  • 4.  Растопите в кастрюле сливочное масло. Остудите.
  • 5.  Вылейте масло в смесь и добавьте сгущенку.
  • 6.  Все хорошо перемешать.
  • 7.  Взять бумагу для выпечки выложить на нее всю массу
  • 8.  Сформировать из получившейся массы «колбаску» и завернуть в бумаге
  • 9.  Убрать в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа, лучше больше
  • 10.  Подавать разрезав на тонкие кружки
  •  Кюкю
    Кюкю >
     Блины с кабачками и болгарским перцем
    Блины с кабачками и болгарским перцем >
     Яблочные круги с мёдом
    Яблочные круги с мёдом >
     Авокадо-смузи
    Авокадо-смузи >
     Мятный виноградный смузи
    Мятный виноградный смузи >
     Бутерброды с баклажанами и помидорами
    Бутерброды с баклажанами и помидорами >
     Банановый десерт с кефиром
    Банановый десерт с кефиром >
     Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
    Азербайджанский плов с бараниной и каштанами >
     Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея
    Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея >