Апельсиново-миндальные бискотти



Время приготовления 1 час 45 минут

Ингридиенты:

Миндаль жареный ⅓ стакана
Мука пшеничная 3,5 стакана
Соль ½ чайной ложки
Цедра апельсина тертая 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 120 г


  • 1.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2.  Взбейте сахар, масло, цедру и яйца миксером. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и миндаль.
  • 3.  Разделите тесто на две части. Слепите каждый в прямоугольную форму. Поместите на противень застеленный бумагой для выпечки.
  • 4.  Выпекайте каждую часть отдельно около 20 минут (проткните зубочисткой центр, если сухая — готово). Вытащите из духовки и дайте постоять 15 минут.
  • 5.  Порежьте на ломтики. Переложите их назад на противень.
  • 6.  Выпекайте ещё 15 минут до светло-коричневого цвета. Переложите на тарелку и дайте остыть. Bon appetit!!
  •  Яблочные круги с мёдом
    Яблочные круги с мёдом >
     Авокадо-смузи
    Авокадо-смузи >
     Мятный виноградный смузи
    Мятный виноградный смузи >
     Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)
    Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer) >
     Смузи со шпинатом и миндальным молоком
    Смузи со шпинатом и миндальным молоком >
     Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
    Азербайджанский плов с бараниной и каштанами >
     Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея
    Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея >
     Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени)
    Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени) >
     Рисовый пудинг с изюмом
    Рисовый пудинг с изюмом >