Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале



Время приготовления 2 часа

Ингридиенты:

Сахарная пудра 30 г
Сахар 210 г
Дрожжи сухие 8 г
Мука пшеничная 200 г
Сливки 40%-ные 250 г
Яйцо куриное 160 г
Ванильный стручок 2 штуки
Гвоздика 1 штука
Вода 500 г
Marc de Champagne 50 г
Анис (бадьян) 1 штука
Соль 2 г
Масло сливочное 70 г
Корицы палочки 1 штука
Мед 100 г
Цедра апельсина 2 штуки
Апельсины 2 штуки


  • 1.  Приготовление баб:
  • 2.  Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой.
  • 3.  Оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).
  • 4.  Смазать маслом подходящие формочки.
  • 5.  С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.
  • 6.  Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
  • 7.  После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре
  • 8.  Приготовления сиропа для ромовой бабы:
  • 9.  Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne
  • 10.  Приготовление взбитых сливок с ванилью:
  • 11.  Сервировка:
  • 12.  Положить на сливки ромовую бабу
  • 13.  Декорируйте ванильной палочкой
  •  Авокадо-смузи
    Авокадо-смузи >
     Мятный виноградный смузи
    Мятный виноградный смузи >
     Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)
    Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer) >
     Смузи со шпинатом и миндальным молоком
    Смузи со шпинатом и миндальным молоком >
     Апельсиново-миндальные бискотти
    Апельсиново-миндальные бискотти >
     Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея
    Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея >
     Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени)
    Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени) >
     Рисовый пудинг с изюмом
    Рисовый пудинг с изюмом >
     Сом там
    Сом там >