Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени)



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 г
Вода 2,3 стакана
Мука пшеничная 3 стакана
Яйцо куриное 1 штука

Соль 1,2 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу


  • 1.  Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  • 2.  В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
  • 3.  Все остальное по вкусу и консистенции.
  • 4.  30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивые» пельмени.
  • 5.  А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положила нарезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметаной с «хмели-сунели» и на каждый пельмень по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. приятного аппетита!
  •  Льняное молоко
    Льняное молоко >
     Бутерброды с баклажанами и помидорами
    Бутерброды с баклажанами и помидорами >
     Банановый десерт с кефиром
    Банановый десерт с кефиром >
     Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
    Азербайджанский плов с бараниной и каштанами >
     Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея
    Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея >
     Картофельное печенье с семечками
    Картофельное печенье с семечками >
     Сырный крем-суп с морепродуктами
    Сырный крем-суп с морепродуктами >
     Том кха гай
    Том кха гай >
     Песочный торт со сгущенным молком
    Песочный торт со сгущенным молком >