Рисовый пудинг с изюмом



Время приготовления 1 час 30 минут

Ингридиенты:
Изюм ½ стакана
Молоко 2,5 стакана
Корица молотая по вкусу
Соль ¼ чайной ложки
Вода 1 стакан
Желток яичный 4 штуки
Сахар ½ стакана
Рис длиннозерный ½ стакана

Экстракт ванильный 1 чайная ложка


  • 1.  Добавьте рис в воду. Вскипятите (при этом пару раз помешивая), сбавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 14 минут (не снимая крышки). Вся вода должна будет впитаться.
  • 2.  Разогрейте духовку до 165 градусов.
  • 3.  Смешайте в огнеупорной емкости желтки, сахар, изюм, молоко, ваниль, соль и горячий рис. Посыпьте сверху корицей.
  • 4.  Выпекайте не накрывая крышкой 45 минут, помешивая каждые 15 минут.
  • 5.  Выньте из духовки, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Подавайте теплым или холодным. Bon appetit!!
  •  Бутерброды с баклажанами и помидорами
    Бутерброды с баклажанами и помидорами >
     Банановый десерт с кефиром
    Банановый десерт с кефиром >
     Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
    Азербайджанский плов с бараниной и каштанами >
     Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея
    Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея >
     Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени)
    Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени) >
     Сырный крем-суп с морепродуктами
    Сырный крем-суп с морепродуктами >
     Том кха гай
    Том кха гай >
     Песочный торт со сгущенным молком
    Песочный торт со сгущенным молком >
     Судак запеченный в фольге под горчичным соусом
    Судак запеченный в фольге под горчичным соусом >