Пад тай



Время приготовления 45 минут

Ингридиенты:

Лук зеленый рубленый 3 столовые ложки
Тофу 100 г
Чеснок 2 зубчика
Креветки сушеные 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Лайм 1 штука
Сахар кондитерский 40 г
Жареный арахис 3 столовые ложки
Соус рыбный 125 мл
Лапша рисовая 300 г
Сок тамаринда 75 мл
Грудка куриная 300 г
Ростки сои 100 г


  • 1.  Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.
  • 2.  Куриную грудку и тофу нарезать на тонкие ломтики. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.
  • 3.  Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.
  • 4.  В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда, и 125 мл воды. Добавить лапшу и вылить в сковороду смесь с рыбным соусом, перемешать и жарить еще 5 минут.
  • 5.  Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.
  • 6.  Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.
  •  Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
    Азербайджанский плов с бараниной и каштанами >
     Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея
    Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея >
     Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени)
    Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени) >
     Рисовый пудинг с изюмом
    Рисовый пудинг с изюмом >
     Сом там
    Сом там >
     Песочный торт со сгущенным молком
    Песочный торт со сгущенным молком >
     Судак запеченный в фольге под горчичным соусом
    Судак запеченный в фольге под горчичным соусом >
     Фрикасе из трубача
    Фрикасе из трубача >
     Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
    Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем >