Лёгкий английский крем с бананом



Время приготовления 25 минут

Ингридиенты:
Масло сливочное 20 г
Крахмал кукурузный (маисовый) 3 чайные ложки
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Молоко 300 мл
Бананы 1 штука

Эссенция ванильная по вкусу
Желток яичный 3 штуки


  • 1.  На медленный огонь ставим нагреваться молоко (идеально сразу с ванильным стручком, если таков имеется).
  • 2.  Яичные желтки взбиваем в крахмалом (можно заменить мукой), сахаром и солью. Частью горячего молока разбавляем смесь и постепенно, непрерывно размешивая, вводим в сотейник с молоком.
  • 3.  Заранее очищенный пюрированный банан также вводим в крем и варим до первых закипающих булек, до загустения. Снимаем с огня, ароматизируем крем ванилью, корицей или другими любимыми пряностями и по-прежнему энергично помешиваем еще несколько минут. Затем остужаем: вскоре крем максимально загустеет.
  •  Стамппот
    Стамппот >
     Лаймовый торт
    Лаймовый торт >
     Салат с моцареллой и свеклой
    Салат с моцареллой и свеклой >
     Куриная грудка запеченная с овощами
    Куриная грудка запеченная с овощами >
     оладьи по Дюкану
    оладьи по Дюкану >
     Творожный завтрак с замороженной вишней
    Творожный завтрак с замороженной вишней >
     Картофельные лодочки с мясной начинкой
    Картофельные лодочки с мясной начинкой >
     Томатный суп с колбасками
    Томатный суп с колбасками >
     Салат с креветками и овощами
    Салат с креветками и овощами >