Салат с креветками и овощами



Время приготовления 20 минут

Ингридиенты:
Перец болгарский 1 штука
Сыр твердый 50 г
огурец 1 штука

Соус соевый 2 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка) ¼ пучка
Майонез / сметана 2 столовые ложки
Креветки 32 штуки
Горчица ½ столовой ложки
Салат зеленый / айсберг 1 пучок
Сухарики (из белого хлеба) 100 г


  • 1.  Салат готовится порционно. Замороженные креветки разморозить в микроволновке (около 3 минут), либо отварить в подсоленной воде (около 5 минут), очистить.
  • 2.  Листья зеленого салата, либо салата айсберга крупно порвать или порезать. Выложить на тарелки.
  • 3.  Огурец и перец нарезать соломкой. Выложить на листья салата.
  • 4.  Креветки нарезать - каждую на 3 части (по 8 креветок на порцию). Выложить на овощи.
  • 5.  Сделать заправку: смешать майонез (либо сметану), горчицу, соевый соус, мелконарезанную зелень. Полить салат.
  • 6.  Посыпать натертым сыром и сухариками (со вкусом томата и зелени / сыра). По желанию украсить помидорами черри.
  •  салат из пекинской капусты
    салат из пекинской капусты >
     Королевский (творожный) пудинг
    Королевский (творожный) пудинг >
     Творожный завтрак с замороженной вишней
    Творожный завтрак с замороженной вишней >
     Картофельные лодочки с мясной начинкой
    Картофельные лодочки с мясной начинкой >
     Томатный суп с колбасками
    Томатный суп с колбасками >
     Пляцок «Нежность»
    Пляцок «Нежность» >
     пирог Манник
    пирог Манник >
     Пицца Маргарита
    Пицца Маргарита >
     Хумус из нута
    Хумус из нута >