Пляцок «Нежность»



Время приготовления 1 час 30 минут

Ингридиенты:
Сахар 500 г
Разрыхлитель 3,5 чайные ложки
Кокосовая стружка 10 столовых ложек
Масло сливочное 200 г
Какао-порошок 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки
Сметана 150 г
Молоко 300 мл
Творог жирный 250 г
Мука 500 г


  • 1.  Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем.
  • 2.  Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
  • 3.  В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
  • 4.  Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте.
  • 5.  Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
  • 6.  Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.
  • 7.  Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.
  •  оладьи по Дюкану
    оладьи по Дюкану >
     Лёгкий английский крем с бананом
    Лёгкий английский крем с бананом >
     Сангрия б/а
    Сангрия б/а >
     Пицца вегетарианская
    Пицца вегетарианская >
     Киш со шпинатом
    Киш со шпинатом >
     салат с тунцом «по-домашнему»
    салат с тунцом «по-домашнему» >
     Котлеты из индейки с зеленью и сливками
    Котлеты из индейки с зеленью и сливками >
     Форель, запеченная с мелиссой и лаймом + гарнир из нежных шариков риса
    Форель, запеченная с мелиссой и лаймом + гарнир из нежных шариков риса >
     Круассан на завтрак
    Круассан на завтрак >