пирог Манник



Время приготовления 1 час 10 минут

Ингридиенты:
Мука пшеничная 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Крупа манная 1 стакан
Ванилин 10 г
Разрыхлитель 10 г


  • 1.  Подготовим все ингредиенты. Такие ингредиенты, как мука, манка я брала в стакане, в котором помещается 300 мл жидкости.
  • 2.  При помощи миксера смешиваем яйца и сахар, пока сахар не растворится. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Полученную массу отставляем в сторону.
  • 3.  Необходимо подогреть молоко, но не доводить до кипения. Когда молоко вот-вот начнет закипать, снимаем его с плиты и сразу добавляем половину сливочного масла (оставшееся часть понадобится позже)
  • 4.  Соединяем молоко с яично-сахарной массой. Перемешиваем.
  • 5.  Всыпаем манку, но не забываем помешивать. Оставляем на 20 минут.
  • 6.  Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к полученной ранее массе. Перемешиваем.
  • 7.  Форму для манника смазываем оставшимся сливочным маслом, немного присыпаем манкой.
  • 8.  Вливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 25 - 30 минут при температуре 170 гр. Готовый манник разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
  •  Лёгкий английский крем с бананом
    Лёгкий английский крем с бананом >
     Сангрия б/а
    Сангрия б/а >
     Пицца вегетарианская
    Пицца вегетарианская >
     Киш со шпинатом
    Киш со шпинатом >
     Пляцок «Нежность»
    Пляцок «Нежность» >
     Котлеты из индейки с зеленью и сливками
    Котлеты из индейки с зеленью и сливками >
     Форель, запеченная с мелиссой и лаймом + гарнир из нежных шариков риса
    Форель, запеченная с мелиссой и лаймом + гарнир из нежных шариков риса >
     Круассан на завтрак
    Круассан на завтрак >
     Гречневый суп с курицей
    Гречневый суп с курицей >