Форель, запеченная с мелиссой и лаймом + гарнир из нежных шариков риса



Время приготовления 35 минут

Ингридиенты:
Смесь перцев по вкусу
Укроп 3 пучка
Рис 2 стакана
Вода 200 мл
Лук зеленый 2 пучка

Майонез 4 столовые ложки
Форель потрошенная 1,5 кг
Сыр брынза 100 г
Соль 3 чайные ложки
Мелисса 1 пучок
Розмарин по вкусу
Лимон 1 штука
Лайм 1 штука


  • 1.  Маринуем рыбу. Рыбу вымыть, удалить жабра.
  • 2.  Один лимон разрезать на две части, одну отчистить ножом от шкурки ( только от желтой цедры, белую мягкую часть можно оставить), порезать не очень мелко кубиками. Порезанный лимон, 2 чайные ложки розмарина, промолотую смесь перцев и соль по вкусу размолоть в блендере до получения однородной массы ( белые мягкие кусочки лимона могут остаться, но не очень большие)
  • 3.  Из второй половины лимона выдавить сок и пока оставить его.
  • 4.  Брюхо рыбы изнутри хорошо промазать получившейся смесью ( хвост можно немного дорезать), закрепить брюхо зубочистками как можно ближе к разрезу, чтобы части брюха рыбы внутри плотно прилегали друг к другу. На чешую рыбы с одной стороны высыпать чайную ложку соли и растереть, также проделать с другой стороны. Засунуть рыбу в пакет, завязать, убрать в холодильник на час - полтора.
  • 5.  Рисовые шарики. Варить рис и снять с плиты за 5-7 минут до готовности, дать остыть.
  • 6.  Воду (100 мл), 3 чайные ложки майонеза, 50 грамм брынзы, 2 пучка зеленого лука и 2 пучка укропа( зелень порвать руками) перемолоть в блендере для получения однородной массы.
  • 7.  Влить соус в остывший рис, размешать, слепить 12 плотных шариков.
  • 8.  Рыба Удалить зубочистки, убрать излишки маринада, что бы не осталось белых кусочков лимона и розмарина стало в 2-3 раза меньше.
  • 9.  Мелиссу порвать на большие кусочки уложить в брюхо рыбы. Лайм порезать на кружки и кружки на четыре части уложить сверху мелиссы, на лайм еще немного мяты. ( Мелиссы должно быть не очень много, но ее должно быть достаточно)
  • 10.  Протвень смазать маслом выложить рыбу, рисовые шарики. Так же для хрустящей корочки шариков, надо смазать их тонким слоем майонеза. ( я оставляю каплю майонеза на каждом шарике и смазываю специальной кистью).
  • 11.  В предварительно разогретую духовку до 170 градусов с нижним и верхним подогревом убрать рыбу с шариками на 30 - 35 минут.
  • 12.  Через 15 минут после того, как вы засунули рыбы в духовку вытащить ее и смазать лимонным соком. ( так можно проделывать несколько раз)
  • 13.  Из оставшихся 50 грамм брынзы, ложки майонеза и пучка укропа делаем соус ( зеленый лук не добавлять)
  • 14.  Рыбу нарезать, подавать с двумя шариками риса, украсить соусом.
  •  Картофельные лодочки с мясной начинкой
    Картофельные лодочки с мясной начинкой >
     Томатный суп с колбасками
    Томатный суп с колбасками >
     Салат с креветками и овощами
    Салат с креветками и овощами >
     салат с тунцом «по-домашнему»
    салат с тунцом «по-домашнему» >
     Котлеты из индейки с зеленью и сливками
    Котлеты из индейки с зеленью и сливками >
     Хумус из нута
    Хумус из нута >
     Постные овощные тортильи (с томатным пюре)
    Постные овощные тортильи (с томатным пюре) >
     Напиток здоровья ‑ имбирный лимонад
    Напиток здоровья ‑ имбирный лимонад >
     Яблочно-твороженный десерт
    Яблочно-твороженный десерт >