Горячий шоколадный пирог



Время приготовления 20 минут

Ингридиенты:
Сахар 2 столовые ложки
Желток яичный 1 штука
Шоколад 75 г
Соль щепотка
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка

яйцо 1 штука


  • 1.  Включаем духовку на 180 градусов.
  • 2.  Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке, после чего перемешать до однородной массы.
  • 3.  Добавляем яйцо и желток и хорошо перемешиваем смесь (взбивать не обязательно).
  • 4.  Рекомендуется добавить щепотку соли.
  • 5.  Добавляем сахар и вновь хорошенько перемешиваем.
  • 6.  Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем ее в смесь до однородной массы.
  • 7.  До того, как вливать смесь в формочки, по желанию можно положить на дно формочки кубик шоколада, кусочек мороженого или ягоды. Все это не обязательно.
  • 8.  Выливаем смесь в керамические формочки для суфле или в формочки для мафинов и ставим в духовку.
  • 9.  Теперь самое важное! Пироги будут готовы за 7 - 15 минут в зависимости от вашей духовки и того какими вы их больше любите. Пирог готов когда он не много поднимется и треснет сверху. Этот пирог подается жидким внутри, однако если вам такое не по душе подержите еще минуты 3 - 5 в духовке.
  • 10.  Готовый пирог можно украсить теме же ягодами, мороженым, взбитыми сливками да и вообщем все что вам прийдет в голову. Подавать пирог нужно горячим.
  • 11.  Пирог при необходимости так же можно разогревать в микроволновке буквально секунд 20, главное не переборщите иначе весь шоколод полезет наружу.
  • 12.  Приятного апетита!
  •  салат с тунцом «по-домашнему»
    салат с тунцом «по-домашнему» >
     Котлеты из индейки с зеленью и сливками
    Котлеты из индейки с зеленью и сливками >
     Форель, запеченная с мелиссой и лаймом + гарнир из нежных шариков риса
    Форель, запеченная с мелиссой и лаймом + гарнир из нежных шариков риса >
     Круассан на завтрак
    Круассан на завтрак >
     Гречневый суп с курицей
    Гречневый суп с курицей >
     Яблочно-твороженный десерт
    Яблочно-твороженный десерт >
     Говядина под винным соусом
    Говядина под винным соусом >
     Банановый заварной десерт
    Банановый заварной десерт >
     Солянка с опятами
    Солянка с опятами >