Запеченая овсянка с фруктами и орехами



Время приготовления 40 минут

Ингридиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки
Орехи грецкие 40 г
Ванилин по вкусу
Сироп карамельный 50 мл
Клубника 3 штуки
Хлопья овсяные 200 г
Масло сливочное 50 г
Йогурт питьевой 300 г
Молоко 250 мл
Корица 2 чайные ложки


  • 1.  Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня. В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
  • 2.  Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют ВАРКИ)
  • 3.  1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. и добавить к остальным ингредиентам. Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  • 4.  Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.
  • 5.  Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 15 минут.
  • 6.  Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол-ве (15 гр.) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.
  • 7.  Клубнику помыть, порезать кубиками.
  • 8.  Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой(густой) можете добавить немного молока.
  • 9.  Подавать с клубникой и жидким йогуртом.
  •  Форель, запеченная с мелиссой и лаймом + гарнир из нежных шариков риса
    Форель, запеченная с мелиссой и лаймом + гарнир из нежных шариков риса >
     Круассан на завтрак
    Круассан на завтрак >
     Гречневый суп с курицей
    Гречневый суп с курицей >
     Горячий шоколадный пирог
    Горячий шоколадный пирог >
     Салат с листьями черемши
    Салат с листьями черемши >
     Банановый заварной десерт
    Банановый заварной десерт >
     Солянка с опятами
    Солянка с опятами >
     Салат Столичный с копченой курицей
    Салат Столичный с копченой курицей >
     Веганская «шуба»
    Веганская «шуба» >