Солянка с опятами



Время приготовления 1 час 30 минут

Ингридиенты:
Морковь 1 штука
Масло растительное 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Вода 4 л

Опята замороженные 300 г
Картофель 5 штук
Лимон по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Огурцы соленые 3 штуки
Маслины без косточек 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки


  • 1.  Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.
  • 2.  Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
  • 3.  Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
  • 4.  Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.
  • 5.  Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
  • 6.  Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
  • 7.  При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.
  •  Постные овощные тортильи (с томатным пюре)
    Постные овощные тортильи (с томатным пюре) >
     Напиток здоровья ‑ имбирный лимонад
    Напиток здоровья ‑ имбирный лимонад >
     Яблочно-твороженный десерт
    Яблочно-твороженный десерт >
     Говядина под винным соусом
    Говядина под винным соусом >
     Банановый заварной десерт
    Банановый заварной десерт >
     Гиперполезный фрэш
    Гиперполезный фрэш >
     Зелёная гречка с свеклой и помидорами
    Зелёная гречка с свеклой и помидорами >
     Суп минестроне с овощами, фасолью и макаронами бантиками
    Суп минестроне с овощами, фасолью и макаронами бантиками >
     Печеное яблоко с медом
    Печеное яблоко с медом >