Салат Столичный с копченой курицей



Время приготовления 40 минут

Ингридиенты:
Майонез 150 г
Картофель отварной 200 г
Петрушка по вкусу
вареное яйцо 3 штуки
Морковь 100 г
Копченое куриное бедро 300 г
Укроп по вкусу
Свежие огурцы 50 г
Зеленый горошек 100 г
Огурцы соленые 100 г

Кинза (кориандр) по вкусу


  • 1.  Мы коптим куриное бедро в собственной коптильне, но можно, как вы понимаете, выступить скромнее. Главное, чтоб у вас была копченая курица, которую можно споро нарезать средним кубиком.
  • 2.  Затем отвариваем картофель – чуть мягче чем «аль денте». Лучше в «мундире», а чистить уже потом, так вкуснее почему-то выходит. Нарезаем его кубиками размером с игральные кости.
  • 3.  Тем же манером обходимся с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  • 4.  Все это перемешиваем с горошком и заправляем домашним майонезом, также довольно простым в приготовлении: тщательно затираем горчицу с яичными желтками, оливковым маслом и солью, и постепенно вводим оливковое масло, не переставая перемешивать венчиком, миксером или даже вилкой.
  • 5.  Итоговый салат украшаем веточками петрушки.
  •  Напиток здоровья ‑ имбирный лимонад
    Напиток здоровья ‑ имбирный лимонад >
     Яблочно-твороженный десерт
    Яблочно-твороженный десерт >
     Говядина под винным соусом
    Говядина под винным соусом >
     Банановый заварной десерт
    Банановый заварной десерт >
     Солянка с опятами
    Солянка с опятами >
     Зелёная гречка с свеклой и помидорами
    Зелёная гречка с свеклой и помидорами >
     Суп минестроне с овощами, фасолью и макаронами бантиками
    Суп минестроне с овощами, фасолью и макаронами бантиками >
     Печеное яблоко с медом
    Печеное яблоко с медом >
     Похлебка из тыквы с копченостями
    Похлебка из тыквы с копченостями >