Морковно-имбирный суп с маршмеллоу



Время приготовления 50 минут

Ингридиенты:
Сахар 200 г
Сок лимонный 20 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Мед 1 столовая ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Масло растительное 5 столовых ложек
Вода ½ л
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Крахмал кукурузный (маисовый) 20 г
Желатин в пластинах 4 штуки

Морковь 5 штук
Кардамон ½ чайной ложки
Молоко кокосовое 4 столовые ложки
Имбирь 30 г


  • 1.  Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
  • 2.  Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
  • 3.  Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
  • 4.  Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.
  • 5.  Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила):
  • 6.  Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
  • 7.  Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
  • 8.  Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
  •  Суп минестроне с овощами, фасолью и макаронами бантиками
    Суп минестроне с овощами, фасолью и макаронами бантиками >
     Печеное яблоко с медом
    Печеное яблоко с медом >
     Похлебка из тыквы с копченостями
    Похлебка из тыквы с копченостями >
     салат с кунжутным маслом
    салат с кунжутным маслом >
     Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом
    Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом >
     Тёплый салат с печёной морковью
    Тёплый салат с печёной морковью >
     Жареная ставрида
    Жареная ставрида >
     вафли «Лакомка»
    вафли «Лакомка» >
     Маффины с клубничным вареньем
    Маффины с клубничным вареньем >