Манные биточки



Время приготовления 35 минут

Ингридиенты:
Сахар 2 столовые ложки
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1 л
Крупа манная 1 стакан
Масло сливочное 50 г

Соль по вкусу


  • 1.  Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить до очень густой консистенции. Добавьте масло. Остудите.
  • 2.  Добавьте яйца и перемешайте миксером.
  • 3.  Возьмите столовую ложку теста и сформируйте биточек, обваляйте в муке. Для того чтобы они легче формировались - смочите руки в воде.
  • 4.  Обжарьте биточки с двух сторон на сковороде или запеките в духовке, до появления золотистой корочки.
  • 5.  Из указанного количества ингридиентов получается 12 шт.
  •  Печеное яблоко с медом
    Печеное яблоко с медом >
     Похлебка из тыквы с копченостями
    Похлебка из тыквы с копченостями >
     салат с кунжутным маслом
    салат с кунжутным маслом >
     Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом
    Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом >
     Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
    Морковно-имбирный суп с маршмеллоу >
     Жареная ставрида
    Жареная ставрида >
     вафли «Лакомка»
    вафли «Лакомка» >
     Маффины с клубничным вареньем
    Маффины с клубничным вареньем >
     Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой
    Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой >