Бананово-сливочный трайфл с цитрусом, изюмом и печеньем «амаретти»



Время приготовления 45 минут

Ингридиенты:
Амаретти 150 г
Сахарная пудра 30 г
Апельсины 1,5 штуки
Сок лимонный 50 мл
Бананы 2 штуки

Сахар ванильный 15 г
Молоко 300 мл
Сливки взбитые 250 мл
Коньяк 15 мл
Желток яичный 3 штуки
Киви 2 штуки
Крахмал 3 чайные ложки
Изюм без косточек 50 г


  • 1.  Готовим ванильный заварной крем: на медленном огне подогреваем молоко, частью которого разводим взбитые с ванильным сахаром и крахмалом желтки . Смесь вливаем обратно в молоко. Энергично мешая, доводим крем до загустения, затем остужаем.
  • 2.  Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой. Фрукты очищаем и нарезаем желанными кусочками. Сок лимона (апельсина/лайма) выжимаем и (по желанию) смешиваем с креплёным ароматным алкоголем (классический для «трайфла» ликёр амаретто подойдёт идеально). Изюм обдаем кипятком и промываем.
  • 3.  Выкладываем десерт слоями, произвольно: пропитанное в соке бисквитное печенье, ванильный крем, кусочки фруктов, сливки, изюм. И также по второму (третьему, четвертому...) кругу ;)
  • 4.  Дополнительно можно полить шоколадной глазурью: 50 грамм шоколада+20 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане и декорируем вершину десерта по своему вкусу. Готовый «трайфл» помещаем в холодильник на 3-4 часа.
  •  салат с кунжутным маслом
    салат с кунжутным маслом >
     Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом
    Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом >
     Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
    Морковно-имбирный суп с маршмеллоу >
     Манные биточки
    Манные биточки >
     Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином
    Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином >
     Маффины с клубничным вареньем
    Маффины с клубничным вареньем >
     Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой
    Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой >
     Рыбные котлеты с горчичным соусом
    Рыбные котлеты с горчичным соусом >
     Плов из цельнозернового риса и шпината
    Плов из цельнозернового риса и шпината >