Ризотто с красным вином и кукурузой



Время приготовления 1 час 15 минут

Ингридиенты:

Зелень по вкусу
Рис длиннозерный 300 г
Сыр твердый 40 г
Масло сливочное 50 г
Говяжий бульон 200 мл
Помидор 1 штука
Кукуруза консервированная 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Куркума щепотка
Лук жемчужный 1 штука
Красное сухое вино 100 мл
Сливки 33%-ные 120 мл


  • 1.  Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком.
  • 2.  На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться.
  • 3.  Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться в смеси. Добавить куркуму для придания желтоватого оттенка смеси. Здесь же добавить перец молотый по вкусу.
  • 4.  Последующие два этапа вливать ровно по половине оставшегося говяжьего бульона и сливок. Давать им выпариться. При этом необходимо недопускать того, чтобы рис варился в жидкости. Она должна лишь покрывать его поверхность. В конце приготовления необходимо добавить тёртого пармезана и зелени
  • 5.  Приятного аппетита!
  •  Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом
    Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом >
     Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
    Морковно-имбирный суп с маршмеллоу >
     Манные биточки
    Манные биточки >
     Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином
    Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином >
     Бананово-сливочный трайфл с цитрусом, изюмом и печеньем «амаретти»
    Бананово-сливочный трайфл с цитрусом, изюмом и печеньем «амаретти» >
     Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой
    Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой >
     Рыбные котлеты с горчичным соусом
    Рыбные котлеты с горчичным соусом >
     Плов из цельнозернового риса и шпината
    Плов из цельнозернового риса и шпината >
     Диетические тушеные овощи
    Диетические тушеные овощи >