Веган пицца (открытый пирог)

Пицца



Время приготовления 1 час 30 минут

Ингридиенты:
Мука пшеничная 100 г
Помидоры 1 штука
Специи по вкусу
Тофу 300 г
Картофель 2 штуки
Грибы сушеные 10 г
Молоко соевое 70 г
Газированная вода 30 мл
Масло растительное 70 мл
Лук репчатый 1 головка
Смесь овощная замороженная 400 г
Горчица 1 столовая ложка
Соль черная по вкусу



  • 1.  Тесто: Нам потребуется мука, вода и немного масла. В муку добавляем масло, и помешивая добавляем воду до нужной консистенции. Замешенное тесто оставляем под полотенцем на 10-15 минут.
  • 2.  Начинка: Пассируем нарезанный лук и овощную смесь с грибами.
  • 3.  Веган майонез: Взбиваем блендером соевое молоко с горчицей, чёрной солью, растительным маслом, специями и варёным картофелем.
  • 4.  Пицца: На смазанную маслом форму выкладываем раскатанное тесто. Первым слоем укладываем размятый тофу, затем овощи, слои перемазываем майонезом. Заливаем всё майонезом и украшаем нарезанным помидором. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Спустя 10 минут понижаем температуру до 150-170 градусов.
  • Пицца
     Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
    Морковно-имбирный суп с маршмеллоу >
     Манные биточки
    Манные биточки >
     Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином
    Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином >
     Бананово-сливочный трайфл с цитрусом, изюмом и печеньем «амаретти»
    Бананово-сливочный трайфл с цитрусом, изюмом и печеньем «амаретти» >
     Ризотто с красным вином и кукурузой
    Ризотто с красным вином и кукурузой >
     Рыбные котлеты с горчичным соусом
    Рыбные котлеты с горчичным соусом >
     Плов из цельнозернового риса и шпината
    Плов из цельнозернового риса и шпината >
     Диетические тушеные овощи
    Диетические тушеные овощи >
     Пенне с тыквой, овощами и креветками
    Пенне с тыквой, овощами и креветками >