Рыбные котлеты с горчичным соусом



Время приготовления 1 час

Ингридиенты:
Цедра лимонная 3 г
Лук-шалот 1 штука
Мука пшеничная по вкусу
Молоко 150 мл
Редька 30 г
Крошки хлебные 85 г
Горчица дижонская 30 г
Соль морская по вкусу

Яйцо куриное 1 штука
Майонез 125 г
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 30 г
Картофель 350 г
Масло растительное 100 мл
Филе трески 450 г
Каперсы 30 г
Лавровый лист 2 штуки
Лук зеленый 10 г


  • 1.  Мелко порубите лук-шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.
  • 2.  Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.
  • 3.  Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  • 4.  Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
  • 5.  В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.
  • 6.  Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • 7.  С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.
  • 8.  Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.
  • 9.  Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.
  • 10.  Снимите с огня и добавьте 2 ст л соуса, затем – лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.
  • 11.  Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем.
  • 12.  Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу - важно сохранить текстуру рыбы.
  • 13.  Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другую – хлебные крошки. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см.
  • 14.  Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжариванию котлеты на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
  • 15.  Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты – примерно 5 минут с каждой стороны.
  • 16.  Подавайте с соусом и лимонными дольками.
  •  Тёплый салат с печёной морковью
    Тёплый салат с печёной морковью >
     Жареная ставрида
    Жареная ставрида >
     вафли «Лакомка»
    вафли «Лакомка» >
     Маффины с клубничным вареньем
    Маффины с клубничным вареньем >
     Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой
    Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой >
     Баноффи
    Баноффи >
     Сабза-плов
    Сабза-плов >
     Сытный суп с перловкой
    Сытный суп с перловкой >
     Пряные запеченные овощи под сыром
    Пряные запеченные овощи под сыром >