Плов из цельнозернового риса и шпината



Время приготовления 30 минут

Ингридиенты:
Соус терияки или устричный соус 2 столовые ложки
Шпинат замороженный 200 г

Филе куриное 1 штука
Шпинат свежий листья 50 г
Рис басмати коричневый 150 г
Соль по вкусу
Лук-шалот 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 2 штуки


  • 1.  1.Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
  • 2.  2.Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной)
  • 3.  3. Морковь нарезать толстой соломкой
  • 4.  4. Порезать лук кольцами и почистить чеснок
  • 5.  На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки,поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут,добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут,периодически помешивая,добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5 .Добавить лук т,чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая,обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината ,перемешать и дать постоять 5 минут,чтобы шпинат согрелся.
  •  Жареная ставрида
    Жареная ставрида >
     вафли «Лакомка»
    вафли «Лакомка» >
     Маффины с клубничным вареньем
    Маффины с клубничным вареньем >
     Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой
    Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой >
     Рыбные котлеты с горчичным соусом
    Рыбные котлеты с горчичным соусом >
     Сабза-плов
    Сабза-плов >
     Сытный суп с перловкой
    Сытный суп с перловкой >
     Пряные запеченные овощи под сыром
    Пряные запеченные овощи под сыром >
     Нимбу Чавал (лимонный рис)
    Нимбу Чавал (лимонный рис) >