хинкал аварский



Время приготовления 2 часа

Ингридиенты:

Соль ½ чайной ложки
Баранина 1 кг
Зелень по вкусу
Кефир 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Чеснок по вкусу
Мука пшеничная 3 стакана


  • 1.  Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу.
  • 2.  Пока варится мясо готовим тесто:
  • 3.  смешиваем муку с содой и солью,
  • 4.  добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым.
  • 5.  Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час.
  • 6.  Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и нарезаем ромбики чуть меньше спичечного коробка.
  • 7.  Вареное мясо вынимаем из бульона
  • 8.  Так же оставляем около стакана бульона для соуса
  • 9.  В кипящий бульон отправляем ломтики теста, перемешиваем и засекаем 4 минуты.
  • 10.  Газ убавляем до среднего
  • 11.  Через четыре минуты нужно очень быстро доставать тесто и каждый ломтик протыкать насквозь вилкой, это важно, иначе хинкал сдуется и посинеет. Для тренировки можно запускать вариться тесто не все сразу, а по несколько ломтиков.
  • 12.  В горячий бульон давим чеснок и режем мелко зелень, мясо режем на куски
  • 13.  Подаем на большом блюде все вместе
  • 14.  Приятного аппетита!
  •  Американский гороховый суп
    Американский гороховый суп >
     Лимонное ризотто с морепродуктами
    Лимонное ризотто с морепродуктами >
     Семга в тайском стиле
    Семга в тайском стиле >
     Куриные биточки
    Куриные биточки >
     Иерусалимский кугл
    Иерусалимский кугл >
     Овощной пирог «Осеннее солнце »
    Овощной пирог «Осеннее солнце » >
     Азиатский суп с лапшой
    Азиатский суп с лапшой >
     Соус Песто почти классический
    Соус Песто почти классический >
     Маффины с какао и яблоком
    Маффины с какао и яблоком >