Традиционная свиная рулька



Время приготовления 4 часа

Ингридиенты:
Имбирь 50 г
Соус соевый 3 столовые ложки
Чеснок 7,8 зубчика
Айва 1 штука
Пиво темное 1,5 л
Мед 2 столовые ложки
Горчица дижонская 2 столовые ложки
пряные сухие травы ¼ г



  • 1.  Как замариновать свиную рульку Замариновывать традиционное «вепрево колено» нужно только в пиве, причем темных сортов. Рассчитайте его количество самостоятельно, оно зависит от размера рульки и того, в какой посуде вы будете мариновать мясо. На рульку весом 1 килограмм вам потребуется 1–1,5 литра пива. Кроме этого вам будут нужны следующие ингредиенты:
  • 2.  - корень имбиря – кусок 4–5 см;
  • 3.  - айва 2–3 шт.;- чеснок – 7–9 зубчиков;- пряные сухие травы: майоран, базилик, орегано, тимьян;- черный и красный молотый перец;- молотый кориандр и мускатный орех;- лавровый лист;- соль.
  • 4.  Хорошо промойте рульку от осколков костей. При необходимости очистите шкурку жесткой щеткой до светло-желтого цвета. Корень имбиря и айву, из которой вынута сердцевина, почистите и нарежьте кружочками и тонкими дольками. Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам и слегка раздавите их плоской стороной ножа. Смешайте в отдельной небольшой посуде кориандр, мускатный орех, пряные травы, специи, соль и перец. Острым концом ножа сделайте глубокие разрезы в мясе и в каждый из них насыпьте пряную смесь с солью, вложите раздавленный кусочек чеснока. Остатками пряностей натрите поверхность рульки, слегка смочив ее в пиве. Положите на дно кастрюли или миски, в которой будет мариноваться рулька, кусочки имбиря и айвы. Выложите рульку в кастрюлю и обложите ее оставшимся имбирем и айвой. Положите лавровый лист. Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться на нижней полке холодильника в течение суток.
  • 5.  Как приготовить свиную рульку Достаньте кастрюлю с рулькой из холодильника и поставьте вариться. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите мясо 2,5 часа. При помощи кулинарной вилки и ножа достаньте рульку, дайте ей остыть и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте:- соевый соус – 3 ст.л.;- горчица – 2 ст.л.;- мед – 2 ст.л.
  • 6.  Полученной смесью обмажьте рульку. Выложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекать рульку нужно около 30–40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовую рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут, иначе при разрезании у вас выльется весь сок и мясо будет суховато. Подавайте рульку с печеным картофелем, свежими, маринованными или солеными овощами, квашеной капустой.
  •  Лимонное ризотто с морепродуктами
    Лимонное ризотто с морепродуктами >
     Семга в тайском стиле
    Семга в тайском стиле >
     Куриные биточки
    Куриные биточки >
     Иерусалимский кугл
    Иерусалимский кугл >
     хинкал аварский
    хинкал аварский >
     Азиатский суп с лапшой
    Азиатский суп с лапшой >
     Соус Песто почти классический
    Соус Песто почти классический >
     Маффины с какао и яблоком
    Маффины с какао и яблоком >
     Пирог с фруктами и корицей
    Пирог с фруктами и корицей >