Овсяные маффины с изюмом и орехами



Время приготовления 1 час 35 минут

Ингридиенты:
Орехи грецкие 50 г
Овсяные хлопья крупного помола 1 стакан

Изюм 50 г
Сахар 3 столовые ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1,5 стакана
Кефир 1% 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Кориандр молотый по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Корица молотая по вкусу


  • 1.  Заливаем овсяные хлопья крупного помола кефиром, и оставляем набухать на один час.
  • 2.  Изюм моем и замачиваем в теплой воде на 15-20 минут.
  • 3.  К разбухшим хлопьям добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, специи, растительное масло и перемешиваем.
  • 4.  Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно вмешивать овсяные хлопья быстрого приготовления. Тесто должно получиться довольно густым. Если оно жидкое, добавьте больше чем 1,5 стакана хлопьев.
  • 5.  Изюм и грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в массу.
  • 6.  Выкладываем в формочки, и выпекаем при температуре 180 - 200C (я выпекала при 190С) 30 - 40 минут.
  •  Куриные биточки
    Куриные биточки >
     Иерусалимский кугл
    Иерусалимский кугл >
     хинкал аварский
    хинкал аварский >
     Традиционная свиная рулька
    Традиционная свиная рулька >
     Американские капкейки
    Американские капкейки >
     Маффины с какао и яблоком
    Маффины с какао и яблоком >
     Пирог с фруктами и корицей
    Пирог с фруктами и корицей >
     Куриные котлеты с имбирем и мини картофелем
    Куриные котлеты с имбирем и мини картофелем >
     Апельсиновый салат с авокадо
    Апельсиновый салат с авокадо >