Шашлык из баранины мятой и наршарабом

Шашлык



Ингредиенты
Баранина (задняя часть) 2 кг
Чеснок 1 г
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Соус соевый 100 г
Соус наршараб 50 мл
Мята сушеная 1 чайная ложка
Помидоры сушеные 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Киви 2 штуки
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Тмин молотый по вкусу

Инструкция

1 час

1. Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
2. В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви.
3. Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо.
4. Поставить в холодильник для маринования. Достаточно четырех-шести часов. Если ставите на дольше, следует брать одно киви, ибо получите паштет (киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его крайне нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык).
5. Вперед на мангал. Подавать идеально с соусом из помидоров и клубники (ищите в моих рецептах). И тонким армянским лавашом.

Шашлык
 Шашлык барра-кебаб с салатом
Шашлык барра-кебаб с салатом >
 Шашлыки из сыра халлоуми, кабачков, грибов и перцев
Шашлыки из сыра халлоуми, кабачков, грибов и перцев >
 Шашлык из форели с цукини и кабачком
Шашлык из форели с цукини и кабачком >
 Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо
Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо >
 Шашлык из курицы под вишней
Шашлык из курицы под вишней >
 Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана
Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана >
 Весенние роллы из холодного шашлыка
Весенние роллы из холодного шашлыка >
 Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом
Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом >
 Армянский шашлык из баранины
Армянский шашлык из баранины >