Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана

Шашлык



Ингредиенты
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Кальмары 500 г
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Сухари панировочные панко ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки
Яичный белок 1 штука

Инструкция

1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Разрежьте тушки кальмаров пополам вдоль и аккуратно наденьте на шампуры.
3. В миске смешайте пармезан, оливковое масло, сухари, соль и перец. Слегка взбейте белок и смажьте кальмаров. Посыпьте кальмаров сырной смесью.
4. Выложите кальмаров на гриль и жарьте 2-4 минуты до румяной корочки. Подавайте с любым соусом.

Тушки кальмаров должны быть небольшого размера, примерно 15 штук.

Шашлык
 Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца
Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца >
 Шашлык из телячьей печени с коньяком
Шашлык из телячьей печени с коньяком >
 Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй
Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй >
 Шашлык из телятины
Шашлык из телятины >
 Шашлык из осетрины
Шашлык из осетрины >
 Шашлык из индейки и абрикосов
Шашлык из индейки и абрикосов >
 Свиной шашлык с ананасами
Свиной шашлык с ананасами >
 Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты
Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты >
 Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками >